La salade grecque ☼

Ingédients phares
  • 250 gr de tomates cerises Trilly, ou autre plutôt ferme comme la Roma
  • 1 poivron jaune carré ou 4 petits poivrons doux jaunes longs
  • 1 concombre
  • 200 gr de feta
  • 150 gr d’olives noires
  • 1 oignon nouveau (ou 1 oignon rouge sec)
  • 1 gousse d’ail frais
  • 10 feuilles de basilic

Pour la vinaigrette :

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • sel Herbamare, poivre

Afin d’effectuer cette recette 100% Bio, vous trouverez : les tomates et les poivrons, l’oignon, l’ail, le basilic (légumes de saison d’été de la ferme), le concombre, les olives noires, l’huile d’olive, le vinaigre, la moutarde, le sel Herbamare, sur notre stand du marché de Mulhouse ou au magasin à la ferme .

 Difficulté : Très simple
 Temps de préparation : 15 minutes
 Portions : 4 pers en plat unique, 8 pour une entrée
 temps de cuisson : Pas de cuisson

Préparation

Cette recette de salade grecque est très simple à faire.
Très rafraichissante pour un repas du soir, ou une entrée elle ravira vos papilles de saveurs méditerranéennes.

Coupez en dés de même taille, le concombre,  les tomates cerises, le poivrons et la feta.

Coupez finement l’oignon et l’ail.

Ciselez les feuilles de basilic.

Dans un saladier, mélanger les dés de concombre, tomate, poivron et feta, l’ail, l’oignon et les olives noires.
Salez, poivrez.

Préparez la vinaigrette:
Mélangez énergiquement dans un bol, à l’aide d’une fourchette les 2 càs d’huile d’olive, les 2 càs de vinaigre, les 2 càs d’eau, la c. à café de moutarde.

Au moment de servir ajoutez la vinaigrette et mélangez délicatement.

Bon appétit !! ☺