Carpaccio de tomates.

Ingédients phares
  • 6 tomates rondes pas trop mûres (encore un peu acidulées)
  • 4 tomates moyennes coeur de boeuf
  • basilic ou persil haché
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 citron
  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Afin d’effectuer cette recette 100% Bio, vous trouverez les tomates, l’ail, l’oignon, le basilic (produits de la ferme en été), l’huile d’olive, le citron, le sel herbamare,  sur notre stand du marché de Mulhouse ou au magasin à la ferme .

 Difficulté : très facile
 Temps de préparation : 10 minutes
 Portions : 4 personnes
 temps de cuisson : Pas de cuisson

Préparation

Coupez très finement les tomates et alternez une tranche de tomate ronde et une tranche de tomates coeur de boeuf. Disposez les tranches en rosaces.

Hachez finement l’oignon, la gousse d’ail et le basilic et parsemez les tranches de tomate.

Pressez le citron sur les tomates et assaisonnez les d’un filet d’huile d’olive.

Salez, poivrez, dégustez !!