Carpaccio de tomates.
Ingédients phares
- 6 tomates rondes pas trop mûres (encore un peu acidulées)
- 4 tomates moyennes coeur de boeuf
- basilic ou persil haché
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 citron
- 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Afin d’effectuer cette recette 100% Bio, vous trouverez les tomates, l’ail, l’oignon, le basilic (produits de la ferme en été), l’huile d’olive, le citron, le sel herbamare, sur notre stand du marché de Mulhouse ou au magasin à la ferme .
Difficulté : très facile
Temps de préparation : 10 minutes
Portions : 4 personnes
temps de cuisson : Pas de cuisson
Préparation
Coupez très finement les tomates et alternez une tranche de tomate ronde et une tranche de tomates coeur de boeuf. Disposez les tranches en rosaces.
Hachez finement l’oignon, la gousse d’ail et le basilic et parsemez les tranches de tomate.
Pressez le citron sur les tomates et assaisonnez les d’un filet d’huile d’olive.
Salez, poivrez, dégustez !!