La salade d’aubergines aux épices.

Ingédients phares
  • 2 grosses aubergines ‘Graffiti » ou violettes,
  • 2 tomates moyennes,
  • basilic,
  • persil,
  • 2 gousses d’ail,
  • un oignon nouveau,
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive (de préférence fruitée),
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre,
  • 1 pincée de sel Herbamare,
  • 1/2 cuillère à café de camoun en poudre (cumin du Maroc),
  • 1/4 c à c de gingembre en poudre,
  • 1 pincée de piment en poudre,
  • 1/4 c à c de coriandre en poudre.

Afin d’effectuer cette recette 100% Bio, vous trouverez l’aubergine violette, ou l’aubergine « Graffiti », les tomates, l’ail, l’oignon, le basilic, (produits de la ferme en été), l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, le persil, le sel Herbamare, sur notre stand du marché de Mulhouse ou au magasin à la ferme .

 Difficulté : Facile
 Temps de préparation : 25 minutes
 Portions : 4 personnes
 temps de cuisson : 20 minutes

Préparation

Préchauffer votre four à 180°c

Coupez vos aubergines en 2 dans le sens de la longueur, et posez les sur la grille du four.  Enfournez pour 20 minutes.

Puis sortez les du four, laissez les refroidir et épluchez les. Cela se fera très facilement une fois l’aubergine cuite.

Coupez la chaire des aubergines cuites en cubes.

Dans un saladier, faites une vinaigrette avec : 2 cuillères à soupe d’huile d’olive (fruitée de préférence), une cuillère à soupe de vinaigre de cidre, une pincée de sel, et un mélange d’épices (1/2 c à c de camoun (cumin du Maroc) en poudre + 1/4 c à c de gingembre en poudre + 1 pincée de piment en poudre + 1/4 c à c de coriandre en poudre).

Mélangez les dés d’aubergines à la vinaigrette et laisser reposer 15 à 20 minutes.

Puis découpez en dés et ajoutez les 2 tomates.

Enfin émincez le persil et le basilic et hachez l’ail et l’oignon et ajoutez le tout à la préparation.

Laissez reposer 5 minutes puis dégustez !!! 🙂