Le taboulé ;)
Ingédients phares
- 1.2 kg de tomates
- 1 gros oignon
- 1 grosse gousse d’ail
- 500 gr de semoule de couscous complète ou blanche
- 150 gr d’ Olives noires dénoyautées
- 10 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 citron
- 5 feuilles de menthe
- Poivre du moulin
- Sel Herbamare
En option 1 concombre ou 1 poivron
Afin d’effectuer cette recette 100% Bio, vous trouverez : les tomates, l’oignon, l’ail, (légumes de saison d’été de la ferme), la semoule de couscous, les olives noires, l’huile d’olive, le citron, le sel Herbamare, (En option 1 concombre ou 1 poivron) que vous trouverez sur notre stand du marché de Mulhouse ou au magasin à la ferme .
Difficulté : Très facile
Temps de préparation : 15 minutes + au moins 2 heures au frais
Portions : 6 à 8 personnes
temps de cuisson : Pas de cuisson
Préparation
Voici une salade bien fraiche et appréciée de tout le monde. Le jus des tomates mixées, va imprégner la semoule et lui donnera une belle couleur rouge. On peut également ajouter des petits dés de concombre ou de poivrons au moment de servir 🙂
- Mixez les tomates dans un blender ou robot, en laissant des petits morceaux.
- Emincez finement l’ail et l’oignon.
- Dénoyautez et mixez les olives noires.
- Prélevez le jus du citron
- Ciselez la menthe.
- Dans un saladier, mélangez la semoule, les tomates mixées, l’oignon et l’ail émincés, les olives noires, le jus de citron, l’huile d’olive, salez poivrez.
- Couvrez le saladier et laissez la semoule gonfler au frais pendant au moins 2 heures, ajoutez la menthe ciselée et servez 🙂
Le taboulé accompagnera très bien vos grillades de l’été ou fera une bonne salade pour le diner !
Bon appétit !
A bientôt !
Emilie 🙂