Baeckeoffe de légume et poisson

Ingédients phares
  • 1 Kg de Marabel (ou pomme de terre « à tout faire »)
  •  1 petit navet (100 gr)
  • 1 petit panais (150 gr)
  • 3 carottes ( 200 gr)
  • 1 petit poireau (100gr)
  • 1/4 de céleri (100 gr)
  • 1 petit persil racine (50 gr)
  • Persil frisé
  • 500 gr de Lotte (ou poisson blanc ferme)
  • 500 gr de saumon
  • 4 feuilles de Laurier
  • 25 cl de crème entière liquide
  • 100 gr de beurre
  • 60 cl de Riesling
  • sel Herbamare
  • poivre

 

 

 Difficulté : Moyenne
 Temps de préparation : 1 heure
 Portions : 6 personnes
 temps de cuisson : 2h30

Préparation

Allumez le four 160°c chaleur tournante.

Beurrer généreusement le moule.

Epluchez et coupez les pommes de terre et tous les légumes en rondelles de 0.25 cm à la mandoline.

Au fond de la terrine, poser 1/3 des pommes de terre coupées et la moitié des légumes en rondelle, ainsi que 2 feuilles de laurier et la moitié du persil haché, salez, poivrez.

Coupez le saumon en morceaux pas trop épais et posez les sur la couche de légumes.

 

Puis posez le deuxième 1/3 des pommes de terre coupées et l’autre moitié des légumes en rondelle.

Coupez la lotte en morceaux pas trop épais et posez les sur la couche de légumes, ainsi que 2 feuilles de laurier et l’autre moitié du persil haché, salez, poivrez.

 

Mélanger le riesling avec la crème, salez poivrez et versez sur la préparation dans le plat.

Couvrez avec le dernier 1/3 de pomme de terre en rondelles et salez, poivrez.

Coupez le reste de beurre en morceau et posez le sur les pomme de terre.

Coupez une feuille de papier cuisson et posez la entre le moule et le couvercle.

Enfournez. Au bout de 2 heures, ôtez le couvercle et le papier cuisson et laissez encore cuire 30 minutes pour colorez les pommes de terres.

Servez avec une bonne salade verte et un bon verre de Riesling bien frais !!

Bon appétit !!

Emilie 😉