Le tian de légumes d’été
- 1 aubergine
- 1 courgette moyenne
- 2 tomates moyennes
- 2 pommes de terre nouvelle (ou de conservation farineuse)
- 1 mozzarella di bufala (200 gr environ)
- 1 gros ou 2 petits oignon nouveau ou sec
- 3 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- quelques feuilles de basilic
- 2 cuillères à soupe d’eau
- sel herbamare
Afin d’effectuer cette recette 100% Bio, vous trouverez l’aubergine, les tomates, la courgette, les pommes de terre nouvelles, l’ail, l’oignon, (produits de la ferme en été), l’huile d’olive, le sel herbamare, le sel herbamare sur notre stand du marché de Mulhouse ou au magasin à la ferme .
Préparation
Préchauffez le four à 180°c.
Coupez en rondelles fines l’aubergine, la courgette, les tomates, les pommes de terre, l’oignon et la mozzarella.
Hachez l’ail et le basilic finement.
Huilez un plat à gratin disposez les rondelles de légumes en alternant aubergine,oignon, pomme de terre, tomate, mozzarella, courgette et recommencez plusieurs fois jusqu’à remplir votre plat. Salez. Ajoutez les 2 cuillères à soupe d’eau.
Parsemez de basilic et d’ail hachés. Ajoutez un filet d’huile d’olive sur la préparation.
Enfournez à mi hauteur 35 minutes à 180°c.
Servez chaud accompagné d’un gigot d’agneau par exemple ou d’oeufs au plat tout simplement.
Bon appétit !!