Le tian de légumes d’été

Ingédients phares
  • 1 aubergine
  • 1 courgette moyenne
  • 2 tomates moyennes
  • 2 pommes de terre nouvelle (ou de conservation farineuse)
  • 1 mozzarella di bufala (200 gr environ)
  • 1 gros ou 2 petits oignon nouveau ou sec
  • 3 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • quelques feuilles de basilic
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • sel herbamare

Afin d’effectuer cette recette 100% Bio, vous trouverez l’aubergine, les tomates, la courgette, les pommes de terre nouvelles, l’ail, l’oignon, (produits de la ferme en été), l’huile d’olive, le sel herbamare, le sel herbamare sur notre stand du marché de Mulhouse ou au magasin à la ferme .

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 Difficulté : Facile
 Temps de préparation : 15 minutes
 Portions : 4 personnes
 temps de cuisson : 35 minutes

Préparation

Préchauffez le four à 180°c.

Coupez en rondelles fines l’aubergine, la courgette, les tomates, les pommes de terre, l’oignon et la mozzarella.

Hachez l’ail et le basilic finement.

Huilez un plat à gratin disposez les rondelles de légumes en alternant aubergine,oignon, pomme de terre, tomate, mozzarella, courgette et recommencez plusieurs fois jusqu’à remplir votre plat. Salez. Ajoutez les 2 cuillères à soupe d’eau.

Parsemez de basilic et d’ail hachés. Ajoutez un filet d’huile d’olive sur la préparation.

Enfournez à mi hauteur 35 minutes à 180°c.

Servez chaud accompagné d’un gigot d’agneau par exemple ou d’oeufs au plat tout simplement.

Bon appétit !!

 

 

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