Gratin de patate douce au poireau

Ingédients phares
  • 2 patates douces moyennes ou 1 grosse
  • 1 poireau
  • 4 gousses d’ail
  • 80 gr de comté râpé
  • 1 cuillère à soupe de crème fraiche
  • 6 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • sel

Afin d’effectuer cette recette 100% Bio, vous trouverez les patates douces, le poireau, (produits de la ferme en automne et en hiver) l’ail, la crème fraiche, et le sel, sur notre stand du marché de Mulhouse ou au magasin à la ferme .

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 Difficulté : Facile
 Temps de préparation : 10 minutes
 Portions : 4
 temps de cuisson : 10 minutes autocuiseur

Préparation

Epluchez et coupez en gros morceaux la patate douce, coupez en tronçons et lavez le poireau épluchez l’ail (à laisser entier).

Mettez les dans un autocuiseur et couvrez les d’eau, ajoutez y une petite poignée de gros sel. Fermez l’autocuiseur et dès que la vapeur s’échappe laissez cuire 10 minutes à feu moyen.

Ouvrez la cocotte égouttez les légumes et écrasez les grossièrement avec une fourchette. Ajoutez le comté râpé et la cuillère à soupe de crème fraiche.

A déguster bien chaud avec une viande en sauce par exemple.

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