Velouté radis noir, panais et sa tuile de parmesan.


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Ingédients phares
  • 1 gros radis noir, (environ 200 gr)
  • 1 gros panais, (environ 200 gr)
  • 2 grosses pommes de terre farineuse (environ 300 gr) (type Marabel, Spunta ou Agria),
  • 20 cl de crème liquide,
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
  • 1/2 cuillère à café de curcuma,
  • 12 cuillères à soupe de parmesan,
  • 2 bouillons de poule,
  • 1 litre d’eau,
  • persil haché,
  • poivre.

Afin d’effectuer cette recette 100% Bio, vous trouverez : le radis noir, le panais, les pommes de terre, produits de saison sur la ferme en automne et hiver et l’huile d’olive, le persil sur notre stand du marché de Mulhouse ou au magasin à la ferme .

 Difficulté : Facile
 Temps de préparation : 15 minutes
 Portions : 6 personnes
 temps de cuisson : 20 minutes + 15 minutes

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°c.
  2. Epluchez le radis, le panais et les pommes de terre et coupez les en morceaux de petite taille (1 à 1.5 cm de côté).
  3. Faites chauffer dans une casserole la cuillère à soupe d’huile d’olive, puis ajoutez les légumes.
  4. Laisser cuire 5 minutes, puis ajoutez le curcuma et remuez encore 2 minutes.
  5. Ajoutez l’eau et les 2 bouillons de poules et couvrez.
  6. Laissez cuire à feu doux 20 minutes.
  7. Pendant ce temps, préparez les tuiles de parmesan.
    Sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, étalez 6 X 2 cuillères à soupe de parmesan en poudre. Enfournez pendant 15 minutes.
  8. Lorsque les légumes sont cuits, ajoutez la crème liquide et mixez afin d’obtenir un velouté bien lisse.
  9. Servez dans un bol, parsemez de persil haché et posez la tuile de parmesan, juste au moment de déguster.

PS: profitez du four allumé pour faire un gâteau ou une tarte pour le dessert 😉

Bon appétit

Emilie 🙂