Oeufs mimosa au curry et son lit printanier.

Ingédients phares
  • 8 oeufs de poule
  • 300gr de thon en boite ou 350 gr frais
  • 100gr de mayonnaise
  • 1 laitue
  • 1 botte de radis roses
  • 1/2 cuillère à café de curry en poudre
  • paprika en poudre
  • sel poivre

Afin d’effectuer cette recette 100% Bio, vous trouverez la laitue, les radis roses (produits de la ferme en avril, mai, juin), les oeufs, la mayonnaise, le sel sur notre stand du marché de Mulhouse ou au magasin à la ferme .

 Difficulté : Moyenne
 Temps de préparation : 20 minutes
 Portions : 4 personnes
 temps de cuisson : 10 minutes

Préparation

  • Mettez les oeufs dans une casserole, recouvrez les d’eau, faites bouillir et laissez cuire 10 minutes à feu moyen.
    Choisissez des oeufs qui ont au moins une semaine afin de pouvoir les éplucher plus facilement.
  • Une fois cuits, plongez les dans de l’eau froide, laissez les refroidir et épluchez les. Coupez les en deux, bien au milieu, prélevez le jaune et réservez le blanc.
  • Dans un saladier, écrasez les jaunes avec le thon et la mayonnaise et la demi cuillère à café de curry en poudre. Salez poivrez et garnissez les demi-blancs de cette farce.
  • Si vous avez choisi de prendre du thon frais, poêlez le quelques minutes de chaque côté dans un filet d’huile d’olive, salez le et laissez le refroidir avant de l’écraser.
  • Coupez le trognon de la laitue et lavez et essorez des belles feuilles entières. Lavez et coupez en rosace les radis.
  • Dans un plats, faites un nid de laitue et posez délicatement les oeufs farcies. Décorez avec les radis.
  • Saupoudrez les oeufs d’un peu de paprika en poudre avec la pointe d’un couteau !
  • Régalez vous !! L’oeuf mimosa est une excellente entrée de Pâques.

Afin d’effectuer cette recette 100% Bio, vous trouverez les radis roses, la laitue (produits de la ferme au printemps), la mayonnaise, les oeufs de la ferme Richart, le sel sur notre stand du marché de Mulhouse ou au magasin à la ferme .

Si vous voulez faire votre mayonnaise, il vous faudra :
(vous en aurez plus que pour faire la recette mais elle se conservera bien au frais grâce au vinaigre)

  • 100 ml d’huile de pépin de raisin
  • 1 oeuf à température ambiante
  • 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
  • du sel, du poivre

mettez tous les ingrédients dans l’ordre dans un récipient allongé et plongez y un « mixeur plongeant » en allant doucement du bas du récipient vers le haut. La mayonnaise se formera comme par magie sous vos yeux.