Méli-mélo de carotte et panais.

Ingédients phares
  • 5 carottes moyennes
  • 1 gros panais
  • 2 cuillères à soupe de graines diverses au choix
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
  • un peu de persil plat haché
  • sel, poivre
 Difficulté : Très simple
 Temps de préparation : 10 minutes
 Portions : 4 personnes
 temps de cuisson :

Préparation

Le panais est un délicieux légume une fois cuit, mais il l’est également cru. Il a la texture d’une carotte une fois râpé et un agréable petit goût de céleri légèrement sucré.

Cette recette est très simple, il suffit de râpé les carottes et le panais et de les mélanger avec une vinaigrette et quelques graines de votre choix, par exemple de tournesol, de courges, de sésame…

Pour la vinaigrette : 2 cuillères à soupe d’huile de sésame, 2 cuillère à soupe de jus de citron, 2 cuillères à soupe d’eau,1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne, sel, poivre et persil plat haché.