Le gratin de millet au poireau

Ingédients phares
  • 2 poireaux moyens
  • 200 gr de millet
  • 3 œufs
  • 75 ml de lait de vache ou végétal
  • 75 gr de comté râpé
  • 2 gousses d’ail
  • Graines de sésame
  • sel, poivre

Afin d’effectuer cette recette 100% Bio, vous trouverez le  poireau (produits de la ferme en automne, en hiver et au printemps), le millet, les oeufs, le lait, l’ail, les graines de sésame, le sel. sur notre stand du marché de Mulhouse ou au magasin à la ferme .

 

 Difficulté : Facile/ plat unique / végétarien
 Temps de préparation : 20 minutes
 Portions : 4 personnes
 temps de cuisson : 35 minutes

Préparation

Préchauffez le four à 180°
Faites cuire le millet dans deux fois et demi son volume d’eau pendant 15 minutes. Coupez le feu et laisser gonfler 15 minutes.
Coupez le poireau en rondelles, lavez et essorez le bien. Faites le revenir une sauteuse avec l’huile d’olive. Versez un peu d’eau et couvrez pour 10 minutes en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois.
Dans un saladier, rapez le comté, ajoutez les œufs battus, le lait, l’ail coupé finement, le thym , le curry, le sel le poivre. Ajoutez le millet et le poireau. Malaxez bien.
Etalez le tout dans un plat préalablement huilé, parsemez de graines de sésame et faites cuire au four 35 minutes.

Servez accompagné d’une salade verte ou comme sur la photo d’un « Méli mélo de carottes et panais ».
Bon appétit !!

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