Le gratin de millet au poireau

Ingédients phares

 

 Difficulté : Facile/ plat unique / végétarien
 Temps de préparation : 20 minutes
 Portions : 4 personnes
 temps de cuisson : 35 minutes

Préparation

Préchauffez le four à 180°
Faites cuire le millet dans deux fois et demi son volume d’eau pendant 15 minutes. Coupez le feu et laisser gonfler 15 minutes.
Coupez le poireau en rondelles, lavez et essorez le bien. Faites le revenir une sauteuse avec l’huile d’olive. Versez un peu d’eau et couvrez pour 10 minutes en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois.
Dans un saladier, rapez le comté, ajoutez les œufs battus, le lait, l’ail coupé finement, le thym , le curry, le sel le poivre. Ajoutez le millet et le poireau. Malaxez bien.
Etalez le tout dans un plat préalablement huilé, parsemez de graines de sésame et faites cuire au four 35 minutes.
Servez accompagné d’une salade verte.
Bon appétit !!