Gâteau de courgette à la poêle


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Ingédients phares
  • 500 gr de courgettes
  • 3 gousses d’ail écrasées
  • 1 oignon émincé
  • 4 oeufs
  • 50 gr de semoule de blé dur grosse
  • 80 gr de crème liquide
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

 

 Difficulté : Facile
 Temps de préparation : 15 minutes
 Portions : 6 personnes
 temps de cuisson : 30 minutes

Préparation

Voici une petite idée de recette pour le diner, facile à réaliser et très bonne !

Coupez en rondelles très fines les courgettes, à l’aide d’une mandoline. Epluchez l’ail et l’oignon et émincez-les finement.

Dans une poêle plutôt grande ou un wok si vous en possédez un, mettez une cuillère à soupe d’huile d’olive et ajoutez l’ail et l’oignon. Faites suer 2 à 3 minutes.
Puis ajoutez les 2 cuillères à soupe d’huile restantes ainsi que les courgettes. Couvrez et faites cuire à feu 10 minutes.

Pendant ce temps préparez l’appareil que vous verserez ensuite sur les courgettes :
Cassez les 4 oeufs et mélangez les bien, ajoutez les 50 gr de semoule grosse de blé dur et les 80 gr de crème liquide. Mélangez bien afin d’obtenir un mélange homogène. Salez, poivrez..

Au bout des 10 minutes de cuisson des courgettes, ajoutez le mélange oeufs, semoule,crème. Couvrez à nouveau et laissez cuire 10 minutes à petit feu.

Au bout des 15 minutes, retournez le gâteau en vous aidant d’une assiette et remettez le à cuire 10 minutes supplémentaire à couvert et toujours à petit feu.

Dégustez avec une salade verte

Bon appétit 🙂

Emilie