Crumble pomme banane
- 4 grosses pommes à cuire (Jonagold, Elstar, Boskoop, Grafensteiner etc..)
- 2 bananes
- 300 gr de farine
- 300 gr de sucre de canne en poudre (1 x 100 gr pour les fruits + 1 x 200 gr pour la pâte)
- 200 gr de beurre (50 gr pour les fruits + 150 gr pour la pâte)
- 1 sachet de sucre vanillé (1/2 pour les fruits + 1/2 pour la pâte)
- 1 cuillère à café de cannelle (1/2 pour les fruits + 1/2 pour la pâte)
Afin d’effectuer cette recette 100% Bio, vous trouverez : la pomme (légumes de saison de l’été de la ferme), l’huile d’olive le sel Herbamare, sur notre stand du marché de Mulhouse ou au magasin à la ferme .
Préparation
Voici un grand classique des desserts, rapide et efficace qui permets de déguster simplement les fruits de saison !
Il peut être effectué avec d’autres fruits au fil des saisons, tel que la mûre, la framboise, la poire, la pêche, etc .. 🙂
Préchauffez le four à 180 °c
Pelez les pommes et les bananes et coupez les en morceaux de taille moyenne.
Dans une jatte mélangez les morceaux de fruit avec la moitié du sachet de sucre vanillé, 100 gr de sucre et 1/2 cuillère à café de cannelle, ensuite faites les revenir dans une poêle avec 50 gr de beurre pendant 10 minutes.
Puis disposez les, dans un plat allant au four préalablement beurré.
Dans la jatte, coupez le beurre en morceau, ajoutez le reste de sucre, la farine, la deuxième moitié du sachet de sucre vanillé et 1/2 cuillère à café de cannelle et malaxez jusqu’à obtenir une pâte sableuse.
Disposez la pâte en la saupoudrant sur les fruits par petits paquets.
Enfournez pour 25 minutes.
Dégustez tiède accompagné, par exemple, d’une boule de glace vanille 🙂
Bon appétit !!
Emilie 🙂