La ferme Pulvermühle met son grain de légume dans le sel HERBAMARE…
Connaissez-vous le sel Herbamare ?
Vous avez sûrement du déjà apercevoir sur une table amicale, cette petite boite verte.
Le sel Herbamare est un mélange de sel marin, d’herbes aromatiques fraiches et de légumes frais hachés, de la marque Suisse A.VOGEL.
Saviez vous que le sel herbamare contient
des légumes de la ferme Pulvermühle ?
En effet, nous produisons depuis 1971, des légumes et des herbes aromatiques pour l’élaboration de ce produit et également pour le sel Herbamare saveur corsé et Herbadiet (pauvre en sodium).
Nous livrons des légumes et herbes aromatiques de notre production, à l’usine Bioforce, installée à Colmar qui les transforme, afin de réaliser la recette de votre sel préféré !!
Nous produisons pour cela 70 à 80 tonnes de légumes et herbes par an pour Bioforce, à savoir :
- du céleri rave,
- du céleri branche,
- de l’ail,
- du poireau,
- de la livèche,
- de la ciboule,
- du basilic,
- du piment.
Ces légumes et herbes, sont récoltés et livrés dans la journée à l’usine Bioforce de Colmar.
Ils sont immédiatement broyés et mis à macération avec 2 fois leur poids en sel marin (de Camargue), puis séchés à basse température. Chaque herbe et légume, est traité indépendamment afin de garder les saveurs intactes.
Ensuite, le mélange est fait selon les proportions voulues par la recettes.
Enfin, est ajouté le Kelp, qui est une algue marine et qui permet un ajout naturel d’iode.
Ce procédé de fabrication, permet de préserver les nutriments et les saveurs de chaque légume et herbe aromatique.
Retrouvez le sel Herbamare et d’autres produits de la marque A.VOGEL, sur notre stand des Halles du marché du canal couvert de Mulhouse et au magasin à la ferme.
Début Octobre, nous avons récolté les céleris raves qui seront dans vos prochaines boites de sel Herbamare 🙂 :