Les courgettes lardées

Ingédients phares
  • 4 courgettes de 200g environ
  • 1 oignon moyen
  • 2 gousses d’ail
  • 400gr de lardons coupés fin ou jambon blanc émincé.
  • 150gr d’emmental râpé
  • Sel,poivre,thym.
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Afin d’effectuer cette recette 100% Bio, vous trouverez les courgettes, l’ail et l’oignon (produits de la ferme en été et au début de l’automne), l’huile d’olive, le sel sur notre stand du marché de Mulhouse ou au magasin à la ferme .

 

 

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 Difficulté : Facile et rapide
 Temps de préparation : 10 minutes
 Portions : 4 personnes
 temps de cuisson : 20 minutes

Préparation

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive. Epluchez l’oignon et l’ail et émincez les. Mettez les à dorer dans la sauteuse 2 ou 3 minutes. Ajoutez y les courgettes ainsi que le sel le poivre et le thym. Ajoutez également un peu d’eau, couvrez et laissez cuire 10 minutes en remuant de temps en temps à l’aide d’une cuillère en bois. Les courgettes ne doivent pas s’écraser. Puis ajoutez les lardons ou le jambon finement émincé et laissez cuire à nouveau 10 minutes.
Une fois la cuisson terminée, coupez le feu et ajoutez l’emmental râpé en pluie dans la sauteuse. Couvrez 5 minutes et servez par exemple avec un riz basmati blanc.
Ce repas rapide à faire contentera petits et grands gourmands !!

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