Le « carrot cake » à la rhubarbe !

Ingédients phares
  • 350 gr de carottes râpées
  • 150 gr de rhubarbe épluchée et coupée en petits cubes (0.5 cm)
  • 300 gr de farine T65
  • 200 gr de sucre de canne en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 1 yaourt nature
  • 80 gr de beurre fondu
  • 100 gr d’amande en poudre
  • 1/2 sachet de levure à gâteau
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre

Afin d’effectuer cette recette 100% Bio, vous trouverez :

Les carottes (produit de la ferme de mi-juin à fin-avril), La rhubarbe (produit de la ferme de mi avril à fin mai), la farine T65, le sucre de canne en poudre, le sucre vanillé, les oeufs, le yaourt nature, le beurre, les amandes entières non mondées, la levure, le sel, sur notre stand du marché de Mulhouse ou au magasin à la ferme .

 Difficulté : Facile
 Temps de préparation : 20 minutes
 Portions : 8 personnes
 temps de cuisson : 1 heure

Préparation

  • Préchauffez le four à 200 °c th 7
  • Faites fondre le beurre (attention pas trop chaud !)
  • Dans un saladier, mettre le beurre fondu et le sucre et mélangez à l’aide d’un fouet afin de blanchir le mélange
  • Tout en mélangeant, incorporez les oeufs un à un.
  • Ajoutez la farine, creusez un puis et mettez-y la levure et la cannelle. Mélangez
  • Une fois le mélange bien homogène, ajoutez les carottes râpées, les dés de rhubarbe (0.5cm) , le yaourt battu et la poudre d’amande.
  • Beurrez et farinez un moule à manqué de 28 cm de diamètre, versez la préparation.
  • Enfournez pour 1 h environ
  • Pour vérifiez que le gâteau soit bien cuit, plantez au milieu un couteau et ressortez le aussitôt, si la lame est sèche, le gâteau est cuit !! Vous pouvez le sortir du four !!
  • Laissez le refroidir 10 -15 minutes
  • Démoulez le gâteau sur une grille et laissez le encore un peu refroidir
  • Saupoudrez le gâteau refroidi avec du sucre glace en poudre.

Bonne dégustation !!

Retrouvez également la recette du  clafoutis à la rhubarbe !!