La soupe de tomate au céleri

Ingédients phares
  • 8 tomates coeur de boeuf ou 1 bouteille de coulis de tomate.
  • 1 petit céleri rave ses feuilles (sinon un petit céleris rave et quelques feuilles de céleris branche 🙂
  • 1/2 l d’eau
  • 1 bouillon de légume
  • 4 gousses d’ail
  • 1 oignon moyen
  • persil haché
  • sauge fraiche (facultatif)
  • livèche fraiche (facultatif)
  • origan (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel poivre

Afin d’effectuer cette recette 100% Bio, vous trouverez les tomates, le céleri branche, l’ail, l’oignon, le piment (production de la ferme en été), le persil, l’huile d’olive, le sel herbamare sur notre stand du marché de Mulhouse ou au magasin à la ferme .

 Difficulté : Facile
 Temps de préparation : 20 minutes
 Portions : 8 personnes
 temps de cuisson : 30 minutes

Préparation

Pelez et épépinez les tomates. (La peau se retire très bien après les avoir plongé quelques secondes dans l’eau bouillant).
Si vous possédez un moulin à légumes, vous pouvez laisser la peau et les pépins et passer la soupe dans le moulin après cuisson 🙂

Epluchez et coupez en cube le céleri rave et faites le cuire à feu très doux dans 1/2 litre d’eau et 1 bouillons de légume pendant 15 minutes.

Pendant ce temps , dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive, et faites y revenir l’ail et l’oignon préalablement hachés quelques minutes.
Puis ajoutez y les tomates coupées en morceau, l’origan, les feuilles de céleri, la livèche et les feuilles de sauge le persil hachés, le sel, le poivre. Couvrez et laissez mijoter 20 minutes environ à feu doux.

Si vous avez épluché et épépiné les tomates, mixez le tout

Si vous avez laissé les tomates avec la peau et les pépins, passez la soupe au moulin à légume avec la grille moyenne 🙂

Ajoutez les cubes de céleri rave cuits.

Vous pouvez cuire une poignée de vermicelles à part et les ajouter en fin de cuisson 🙂

Bon appétit !!

Ps : mon fils Aloïs adore cette soupe, mais il l’aime encore plus froide en entrée 🙂

Emilie 🙂