Salade de poivrons grillés

Ingédients phares
  • 8 à 10 poivrons carrés
  • huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • herbes de Provence sechées
  • vinaigre balsamique
  • sel Herbamare

Afin d’effectuer cette recette 100% Bio, vous trouverez :les poivrons (légumes de saison en été de la ferme), l’ail, l’huile d’olive le sel Herbamare, sur notre stand du marché de Mulhouse ou au magasin à la ferme .

 Difficulté : Très facile
 Temps de préparation : 15 minutes
 Portions : 4 personnes
 temps de cuisson : 30 minutes

Préparation

Préchauffez le four à 160°c.

Coupez les poivrons en deux et videz les.

Mettez un papier cuisson sur une plaque du four et posez les demis poivrons.
Badigeonnez les d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau. Salez et saupoudrez d’herbes de Provence séchées.
Enfournez pour 30 minutes.

Une fois cuits, sortez les poivrons du four et laissez les refroidir et épluchez les.

Coupez les en long et posez les dans un plat en alternant les couleurs.

Ajoutez un filet de vinaigre balsamique (de préférence vieux car moins acide), émincez une gousse d’ail et ajoutez à la préparation et mélangez le tout.

Dégustez avec un bon morceau de parmesan 🙂

Bon appétit !