Salade de fenouil à l’orange

Ingédients phares
  • 2 gros fenouils bien bulbeux
  • 2 oranges moyennes ou 1 grosse
  • 1 cc de moutarde
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 2cs vinaigre de cidre
  • Sel poivre.

Afin d’effectuer cette recette 100% Bio, vous trouverez les fenouils (produits à la ferme en automne), l’orange, la moutarde, l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, le sel. sur notre stand du marché de Mulhouse ou au magasin à la ferme .

 Difficulté : facile
 Temps de préparation : 10 minutes
 Portions : 4 personnes
 temps de cuisson :

Préparation

Emincez finement le fenouil dans l’idéal avec une mandoline. Coupez en 2 les ou l’orange et prélevez délicatement les quartiers à l’aide d’un petit couteau aiguisé. Puis récupérez le jus restant des oranges.
Mettez le tout dans un saladier. Et préparez la vinaigrette.
Pour cela mélangez le vinaigre, l’huile, la cuillère de moutarde et le jus restant des oranges. Ajoutez une cs d’eau et éventuellement un peu de persil haché, salez poivrez à votre convenance. Versez cette vinaigrette sur les fenouils et oranges dans le saladier et mélangez. Laissez de préférence mariner cette préparation au moins 15 minutes au frais.
Bonne dégustation !!