Pommes de terre nouvelles à la Norvégienne

Ingédients phares

Afin d’effectuer cette recette 100% Bio, vous trouverez : les pommes de terre et l’ail (produits de la ferme), l’huile d’olive le sel Herbamare, sur notre stand du marché de Mulhouse ou au magasin à la ferme .

 

 Difficulté : Très facile
 Temps de préparation : 15 minutes
 Portions : 4 personnes
 temps de cuisson : 35 à 40 minutes

Préparation

Voici une recette très simple, idéale à préparer avec des pommes de terre nouvelles, mais qui peut très bien se réaliser avec une pomme de terre de conservation de préférence un peu farineuses (Laura ou Marabel).

Il vous faudra des pommes de terre moyennes et de même taille pour que la cuisson soit bien homogène.

Préchauffer le four à 210°c.

Lavez les pommes de terre, et séchez les bien. (Il est inutile d’éplucher les pommes de terre.)
Puis coupez des tranches fines en vous arrêtant 5 mm avant la fin de la pomme de terre. (Tel un accordéon 😉 )
Badigeonnez les pommes de terre d’huile d’olive entre chaque tranche.
Salez et saupoudrez d’herbes de Provence fraiches hachées ou déshydratées.
Posez les pommes de terre sur un plat recouvert de papier cuisson.

Vous pouvez ajouter des gousses d’ail dans votre plat.

Enfournez pour 35 à 40 minutes environ (pensez à piquer à l’aide d’un couteau pour vérifier la cuisson)

A déguster avec par exemple une bonne côte de boeuf du boucher et une salade verte

Très bon appétit

Emilie