Les lasagnes aux épinards, saumon et ricotta.
- 800 gr épinard
- 600 gr de pavé de saumon (environ 3 moyens)
- 250 gr de ricotta
- 20 feuilles de lasagnes
- 500 ml de lait
- 20 gr de beurre
- 100 gr de farine
- 100 gr emmental
- échalote, ail
- eau
- 1 poignée graines de courges
- huile d’olive
- herbe de Provence
- sel, poivre
Afin d’effectuer cette recette 100% Bio, vous trouverez : les épinards (légumes de saison du printemps et de l’automne de la ferme),les feuilles de lasagne, le beurre, la farine, le lait, les échalotes, l’ail, les graines de courge, l’huile d’olive le sel Herbamare, sur notre stand du marché de Mulhouse ou au magasin à la ferme .
Préparation
Préchauffez le four à 180 °c chaleur tournante.
Faites cuire à la vapeur, 10 minutes les épinards.
Faites revenir l’oignon et l’ail émincés avec la cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle.
Faites cuire 10 minutes à la vapeur les pavés de saumon.
Emiettez le saumon cuit et mélangez le avec les épinards. Ajoutez la ricotta. Salez poivrez. Ajoutez les herbes de Provence.
Faites votre béchamel : Faites fondre le beurre,ajoutez la farine et remuez énergiquement avec un fouet. Ajoutez lentement le lait tout en remuant, afin d’éviter les grumeaux.
Dans un plat rectangulaire à gratin, mettez sur le fond un peu d’eau, puis couvrez de feuilles de lasagnes puis le mélange épinard-saumon-ricotta puis renouveler l’opération pour finir avec une couche de feuilles de lasagnes et la béchamel.
Parsemez d’emmental râpé ou de parmesan et de graines de courges.
Enfournez pour 20 minutes à 180°c.
Bon appétit
Emilie 🙂