La Tarte à la tomate Roma
Pour la pâte à tarte :
- 300 gr de farine de blé T65
- 150 gr de beurre
- eau
- sel Herbamare
Pour la garniture :
- 8 à 9 belles grosses tomates Roma (allongées)
- 1 belle cuillère à soupe de moutarde de Dijon
- 150 gr de Feta Grecque
- une petite poignée de persil haché et de basilic haché
- du thym séché
- sel Herbamare, poivre
Afin d’effectuer cette recette 100% Bio, vous trouverez : Les tomates Roma, le Basilic (Légumes d’été à la ferme), la farine, le beurre, la moutarde de Dijon, le sel Herbamare, le persil sur notre stand du marché de Mulhouse ou au magasin à la ferme
Préparation
Au moins 1 h avant préparez la pâte à tarte : (pour une tôle à tarte d’environ 28 cm à 30 cm)
Dans un robot à couteau type Magimix, mettez 300 gr de farine et 150 gr de beurre coupé en morceaux avec une pincée de sel . Mixez et lorsque le mélange est homogène ajoutez de l’eau froide en filet jusqu’à l’obtention d’une boule.
(Si vous n’avez pas de robot, procédez de la même manière en malaxant la farine et le beurre puis en ajoutant progressivement de l’eau froide jusqu’à l’obtention d’une boule.)
Filmez la pâte et mettez la au frigo au moins 1 heure.
Puis :
- Chemisez le plat à tarte (beurre + farine)
- Etalez et Foncez la pâte dans le moule.
- Piquez des trous à l’air d’une fourchette sur l’ensemble du fond de tarte.
- Coupez en quartier dans le sens de la longueur, les tomates roma.
- Badigeonnez le fond de tarte avec la moutarde
- Saupoudrez de thym sec
- Disposez les tomates la peau vers le bas (comme sur l’image ci dessous)
- Salez et poivrez légèrement les tomates
- Emiettez la feta de manière homogène sur la tarte
- Puis ajoutez par dessus le Persil et le Basilic haché
- Puis enfournez pour 35 minutes à 180°c à chaleur tournante (thermostat 6)
Servez avec une salade verte et régalez vous !
Très bel appétit !
A bientôt 😉
Emilie