Idée apéro : les bâtonnets de légumes.

Ingédients phares
  • 1/2 poivron jaune
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 concombre
  • 1 courgette
  • 4 carottes
  • 2 poignées de tomates cerises
  • 200 gr de fromage blanc 5%
  • 2 cuillère à soupe de crème fraiche liquide
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cuillères à café de gomasio
  • sel herbamare
  • Facultatif : 1 paquet de gressin d’épautre bio « moulin des moines »

    Afin d’effectuer cette recette 100% Bio, vous trouverez les carottes, les tomates cerises, l’ail (production de la ferme en été) et le poivron jaune, le poivron rouge, le concombre, le fromage blanc, la crème liquide, le gomasio, le sel herbamare, les gressins sur notre stand du marché de Mulhouse ou au magasin à la ferme

 Difficulté : Très facile
 Temps de préparation : 15 minutes
 Portions : 8 personnes
 temps de cuisson : Sans cuisson

Préparation

Coupez tous les légumes en bâtonnets de taille régulières d’environ 8 cm de longueur.
Alternez les couleurs sur un plateau. Laissez de la place pour mettre un bol au centre.
Posez le bol au centre et mettez les tomates cerises autour.

Préparez la sauce :
Dans un autre bol (afin de laisser celui du plateau propre), écrasez au »presse-ail » ou émincez très finement la gousse d’ail, mélangez le fromage blanc avec la crème liquide, 2 cuillères à café de « gomasio ». Ajoutez 1 pincée de sel herbamare ou autre.
Versez la sauce dans le bol du plateau. Et parsemez d’une cuillère à café de « gomasio ».

Vous pouvez bien sûr choisir d’autres légumes suivant les saisons, par exemple du céleri, du chou rave, des radis ostergruss, des radis roses etc…. mais aussi choisir des poivrons verts.

Le « gomasio » est un condiment composé d’un mélange de sésame grillé et de sel marin.

Voilà c’est prêt !!  Bon apéro !!
Vous pouvez également servir des gressins d’épautre bio « moulin des moines ».