Gaspacho Andalou

Ingédients phares
  • 6 Tomates moyennes
  • 1 concombre long
  • 1/2 poivron
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel poivre

Afin d’effectuer cette recette 100% Bio, vous trouverez : Les tomates, le poivron, l’ail frais (légumes de saison de l’été et de l’automne de la ferme), le concombre, l’huile d’olive le sel Herbamare, sur notre stand du marché de Mulhouse ou au magasin à la ferme .

 Difficulté : Très facile
 Temps de préparation :
 Portions : 4 personnes
 temps de cuisson :

Préparation

Epluchez le concombre, coupez le en cube. Lavez, coupez en cube et épépinez les tomates, ainsi que le 1/2 poivron.
Dans un bol mixeur, mettez les dés de légume avec la gousse d’ail, les feuilles de basilic, salez poivrez.

Mixez pendant 5 minutes et ajoutez à la fin l’huile d’olive.

Réservez dans un saladier au frais pendant 2 heures.

Consommez le gaspacho bien froid en entrée ou repas du soir.

Il s’agit d’une soupe froide bien rafraichissante à consommer les jours de grosses chaleur en été 🙂

Bon appétit et très bel été

Emilie 🙂