Galettes de pomme de terre et légumes à la chinoise

Ingédients phares

Pour les galettes de pomme de terre :

  • 4 pommes de terre agria
  • sel,poivre,
  • huile de tournesol

Pour les légumes à la chinoise :

  • 1 chou de chine
  • 4 carottes
  • 1 petit brocoli
  • 1 poivron
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • mélange 5 épices, 1 cuillère à café
  • sel poivre
 Difficulté : Facile
 Temps de préparation : 15 minutes
 Portions : 4 personnes
 temps de cuisson : 20 minutes pour les galettes et 10 minutes pour les légumes

Préparation

Pour les galettes :(environ 12 pièces)

Epluchez les pommes de terre et râpez les finement. Pressez bien afin de sortir le maximum d’eau.
Salez et poivrez.
Dans une poêle faites chauffer de l’huile de tournesol.
Quand l’huile est bien chaude formez des galettes à la main en les aplatissant bien, et en sortant le maximum d’eau.
Faites griller les galettes en les retournant régulièrement pendant 20 minutes..

 

Pour les légumes :

Emincez finement le chou de Chine, épluchez les carottes et râpez les grossièrement ainsi que les courgettes et les poivrons.
Epluchez et émincez finement l’oignon. Coupez les bouquets de brocolis pour qu’ils soient bien petits.

Dans une poêle ou un wok, mettez tous les légumes et l’huile de sésame par dessus.
Salez, poivrez et mettez le mélange 5 épices.

Bien mélanger le tout.

Couvrez et laisser cuire 5 minutes. Puis découvrez et laissez cuire encore 5 minutes en mélangeant régulièrement.

Servez avec par exemple de la volaille.

Bon appétit

A bientôt

Emilie