Galettes au chou chinois et au chèvre frais.

Ingédients phares
  • 1/2 chou chinois
  • 3 carottes
  • 2 branches de céleris ou 1/4 de céleris rave moyen.
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • persil haché
  • 150 gr de fromage de chèvre frais
  • 2 oeufs
  • 200 gr de farine de blé T80 ou de riz complète.
  • 8 cuillères à soupe de flocons 5 céréales ou de Flocons d’avoines „gros“
  • 1 c à s de tamari (sauce soja) facultatif
  • Huile d’olive douce ou huile de friture
  • sel herbamare
  • poivre du moulin

 Afin d’effectuer cette recette 100% Bio, vous trouverez le chou chinois, les carottes, les oignons, l’ail, le céleris, (produits de la ferme en automne), les oeufs, la farine, les flocons 5 céréales ou d’avoine, l’huile d’olive, le persil, le sel herbamare sur notre stand du marché de Mulhouse ou au magasin à la ferme .

 Difficulté : moyenne
 Temps de préparation : 20 minutes
 Portions : 4 personnes
 temps de cuisson : 15 minutes

Préparation

Râpez les carottes, émincez le chou chinois et le céleris branche finement.  (Si vous utilisez du céleri rave râpez le avec les carottes.)

Faites cuire 5 à 8 minutes à la vapeur les légumes râpés et émincés.

Coupez finement l’oignon et l’ail et hachez le persil.

Ecrasez le fromage de chèvre à la fourchette.

Dans un saladier, mélangez les légumes juste cuits; l’oignon, l’ail, le persil, les flocons de céréale (ou d’avoine), les oeufs battus en omelette, la farine, le tamari (sauce soja), saler, poivrer. Ajoutez délicatement le fromage de chèvre.

(Ajoutez si besoin un peu d’eau ou de la farine afin d’obtenir une préparation consistante mais bien mélangée.)

Formez des galettes de taille moyenne, et passez les rapidement sur chaque face dans la farine.
Dans une poêle, versez l’huile d’olive afin d’avoir une hauteur d’1/2 cm.
Faites chauffer l’huile, puis faites dorer les galettes sur chaque face 3 minutes environ.
Vous pouvez servir ces galettes avec une salade verte, par exemple une scarole frisée.
Vous pouvez également remplacer le chou chinois par du poireau.