Fondue de légumes d’hiver aux fruits de mer.

Ingédients phares
  • 1 poireau moyen
  • 3 carottes
  • 1 panais moyen
  • 250 gr de pétoncles (petites noix de saint jacques)
  • 150 gr de crevettes
  • 250 gr de riz blanc cru
  • persil
  • 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre ou 1/2 racine fraiche.
  • 1,5 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 5 cl de riesling
  • sel, poivre.

Afin d’effectuer cette recette 100% Bio, vous trouverez les carottes, le poireau, le panais, (produits de la ferme en automne et en hiver), le persil, le riz, le sel, le curcuma, l’huile d’olive, sur notre stand du marché de Mulhouse ou au magasin à la ferme .

 

 Difficulté : Moyen
 Temps de préparation : 20 minutes
 Portions : 4 personnes
 temps de cuisson : 20 minutes sans le temps de cuisson du riz

Préparation

Emincez le poireau, le panais et les carottes en très fines rondelles, et faites les revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive quelques minutes.
Puis ajoutez un peu d’eau et couvrez. Salez et ajoutez le persil haché. Laissez cuire à feu doux pendant 10 à 15 minutes en remuant régulièrement.

Dans une autre poêle, faites chauffer une demi cuillère à soupe d’huile d’olive, puis ajoutez les pétoncles et le persil haché faites les saisir 5 minutes en remuant de temps en temps. Récupérez le jus des pétoncles dans un bol et laissez les encore griller. Ajoutez les crevettes décortiquées. Laissez encore 3 à 4 minutes. Déglacer avec les 5 cl de riesling et ajoutez le jus des pétoncles réservé et la 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre ou la 1/2 racine fraiche. Laissez encore cuire 5 minutes. Salez et poivrez en fin de cuisson.

Dans une assiette servez le riz blanc, ajoutez un nid de fondue de légumes, puis les pétoncles et crevettes.

Servez chaud et régalez vous en accompagnant votre plat d’un bon verre de riesling bien frais !

Bon appétit !!