Des légumes bio à la cantine !!!!
Le bio à la cantine, paraît être une chose bien utopique !!
Et pourtant, grâce à l’engagement de certaines personnes, cela devient possible !!
Depuis 2 ans, nous fournissons chaque semaine, la cantine du collège Robert Schuman de Volgelsheim, en légumes frais.
Ce restaurant scolaire possède une cuisine très bien équipée, et une équipe de cuisine très motivée.
Ceci permet aux élèves chaque jour, de pouvoir manger des produits frais cuisinés sur place.
Ce choix permet également de limiter le gaspillage alimentaire.
Cette cuisine saine et goûtue plait beaucoup aux jeunes élèves qui prennent plaisir à passer à table.
(Reportage de l’émission « Le tour des Cantons », d’Alsace20 du 10 octobre 2017)
Nous nous engageons depuis plusieurs années à encourager l’utilisation de produits Bio dans la restauration collective.
Nous sommes membre fondateur de Solibio qui fournis en produits bruts ou transformés, depuis 2008, la restauration hors domicile, dans toute la région Alsace.
Cette entreprise réunie plusieurs producteurs associés qui bénéficient de prix d’achat rémunérateurs pour leur production, afin de garantir une pérennité à leur outil de travail.
Ce travail de proximité est important à nos yeux, nous fournissons également quelques restaurants dans le secteur de Volgelsheim et du marché de Mulhouse.
- Le restaurant « La boite à sel » à Volgelsheim,
- Le restaurant « Le Caballin » à Vogelgrun,
- Le restaurant « Kaputzinergarten »à Breisach (Allemagne),
- La crèperie « La terre est plate » à Mulhouse,
- La table des chambres d’hôte « La forge gourmande » à Hochstatt,
- Le traiteur « Mamy Bio » au marché de Mulhouse.
Manger bio en local est possible, dès que chaque maillon de la chaîne s’investit sincèrement.