soupe de tomate au céleri

Ingédients phares
  • 8 tomates coeur de boeuf ou 1 bouteille de coulis de tomate.
  • 1 céleri rave avec ou sans feuilles
  • 4 gousses d’ail
  • 1 oignon moyen
  • 1 petit morceau de piment (facultatif)
  • persil haché
  • 1 litre d’eau
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe d’origan séché ou haché frais. (facultatif)
  • 2 bouillons de légumes
  • sel poivre

Afin d’effectuer cette recette 100% Bio, vous trouverez les tomates, le céleri branche, l’ail, l’oignon, le piment (production de la ferme en été), le persil, l’huile d’olive, le bouillon de légume, les tomates pelées en boite, le sel herbamare sur notre stand du marché de Mulhouse ou au magasin à la ferme .

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 Difficulté : Facile
 Temps de préparation : 20 minutes
 Portions : 8 personnes
 temps de cuisson : 30 minutes

Préparation

Pelez et épépinez les tomates. (La peau se retire très bien après les avoir plongé quelques secondes dans l’eau bouillant). Si vous êtes pressés, vous pouvez également utiliser 2 boites de tomates pelées.

Epluchez et coupez en cube le céleri rave et faites le cuire à feu très doux dans 1 litre d’eau et 2 bouillons de légumes pendant 15 minutes.

Pendant ce temps , dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive, et faites y revenir l’ail et l’oignon préalablement haché quelques minutes.
Puis ajoutez y les tomates pelées et coupées en morceau, l’origan, le persil haché, le sel, le poivre. Ajoutez également, quelques feuilles de céleri rave hachées. Couvrez et laissez mijoter 10 minutes environ à feu doux. Puis mixez.

Enfin mélangez les deux casseroles et mélangez le tout.

Vous pouvez également ajouter du riz cuit à la préparation en fin de cuisson afin de rendre cette soupe encore plus nourrissante.

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