✯ Le roulé épinard et carotte. ✯

Ingédients phares
  • 200 gr d’épinard
  • 1 grosse carotte
  • 3 oeufs
  • 50 gr de farine complète T 150 de blé ou de pois chiche, ou de riz
  • 2 cuillères à café de curry
  • sel Herbamare
  • poivre
  • 350 gr de Brousse
  • 1 boite de thon au naturel
  • 1 cuillère à soupe de graines de  sésamesAfin d’effectuer cette recette 100% Bio, vous trouverez:
    Les épinards, les carottes
    , les oeufs, le sel herbamare, les graines de sésame noires, la farine,  sur notre stand du marché de Mulhouse ou au magasin à la ferme .

 

 

 Difficulté : Moyenne
 Temps de préparation : 40 minutes
 Portions : 4 personnes
 temps de cuisson : 20 minutes

Préparation

Voici une recette de roulé qui se présente aussi bien en apéritif pour les fêtes ou accompagné d’une salade pour un dîner léger.Résultat de recherche d'images pour "étoile de noel"

  1. Préchauffer le four à 180°c chaleur tournante.
  2. Lavez les épinards et faites les cuire à la vapeur 10 minutes, puis mixez les.
  3. Coupez la carotte en tout petits dés, et cuisez les également à la vapeur 5 minutes.
  4. Préparez la génoise:
    Séparez les blancs des jaunes d’oeuf
    Dans un saladier, mélangez les jaunes d’oeuf, la farine, la levure, le curry, une pincée de sel un peu de poivre, puis les épinards mixés
    Montez les blancs en neige et incorporez les délicatement à la préparation.
    Versez la génoise sur une plaque rectangulaire, couverte de papier cuisson.
    Enfournez pour 10 minutes
  5. Sortez la génoise du four et recouvrez la d’un torchon humide, laissez ainsi 5 minutes.
  6. Roulez la génoise sur elle même avec le papier de cuisson et laissez refroidir.
  7. Pendant ce temps, préparer l’appareil qui va remplir le roulé :
    Mélanger la brousse avec le thon émietté, la carotte et la cuillère à soupe de graines de sésame
  8. Déroulez la génoise et étalez le mélange de brousse/thon/carotte/sésame,
  9. Roulez en serrant bien
  10. Filmez le roulé à l’aide d’un papier cellophane et placez le au moins 2 heures au frais, avant de découpez des tranches, juste au moment de servir.