Ecrasé de pommes de terre à l’huile d’olive et au thym

Ingédients phares
  •  1 à 1,3 kg de pommes de terre de variété Marabel, Spunta ou Agria.
  • 8 cuillères d’ huile d’olive
  • 2 cuillères de thym frais
  • sel  » Herbamare » et poivre du moulin à discrétion.

Afin d’effectuer cette recette 100% Bio, vous trouverez les pommes de terre (produites à la ferme) l’huile d’olive, et le sel, sur notre stand du marché de Mulhouse ou au magasin à la ferme .

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 Difficulté : Facile et chaleureux
 Temps de préparation : 15 minutes
 Portions : 6 personnes
 temps de cuisson : 15 minutes à 1 h

Préparation

Après avoir lavé les pommes de terre, faites les cuire avec leur peau dans de l’eau avec une cuillère de sel.
Quand elles sont cuites, ôtez la peau.
Dans une grande casserole, faites chauffer 2 cuillères d’ huile d’olive à feu doux, ajoutez l’ail emincé, écrasez avec une fourchette solide
les pommes de terres pelées, ajoutez y les 6 cuillères d’huile d’olive restantes, bien mélanger en y ajoutant le thym.
Salez et poivrez tout en maintenant à feu doux.
Nota: pour plus d’onctuosité on peut rajouter de l’huile d’olive en mélangeant le tout.

A servir chaud, avec une viande rouge ou un roti d’agneau…

Bon appétit !!

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