Velouté panais-carottes au camoun (cumin du Maroc)

Ingédients phares
  • 6 carottes
  • 1 gros panais
  • 5 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de camoun en poudre (cumin du maroc)
  • 1 cuillère à soupe de graines de courge
  • 1 cuillère à soupe de graines de sesame
  • 1,5 l de bouillon de légume

Afin d’effectuer cette recette 100% Bio, vous trouverez les carottes, le panais, l’ail (produits de la ferme en automne et en hiver), le sel, l’huile d’olive, le bouillon de légume, les graines de sésame et de courge sur notre stand du marché de Mulhouse ou au magasin à la ferme .

 

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 Difficulté : Très facile !!
 Temps de préparation : 15 minutes
 Portions : 4 personnes
 temps de cuisson : 30 minutes

Préparation

Epluchez et coupez en rondelles grossières les carottes et le panais. Epluchez et émincez l’ail sec.

Dans un faitout, faites chauffer 1 bonne cuillère à soupe d’huile d’olive et jetez y les légumes et l’ail. Laissez cuire entre 5 minutes à feu très doux en remuant régulièrement. Ajoutez la cuillère à café de cumin moulu.

Mouillez les légumes avec 1,5 l de bouillon, couvrez et laissez cuire 20 minutes à feu doux.

Une fois les légumes cuits, mixez les et ajoutez une cuillère à soupe de crème épaisse.

Dans une poêle, faites griller à sec les graines de courges et sésame.

Servez et versez joliment les graines au dernier moment.

Bon appétit !!