« Pasta alla Norma » ou « Spaguettis aux aubergines »

Ingédients phares
  • 2 aubergines moyennes
  • 6 tomates ‘roma’ ou rondes (ou 1 boite de tomates pelées)
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 20 olives noires
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de thym
  • sel,poivre.
  • 500 gr de spaguettis tricolores ou blancs ou demi-complets ou complets, suivant les goûts.

Afin d’effectuer cette recette 100% Bio, vous trouverez les aubergine, les tomates, les oignons, l’ail (produits de juillet à septembre), les olives noires, l’huile d’olive, les tomates pelées en boite, le sel herbamare et les spaguettis sur notre stand du marché de Mulhouse ou au magasin à la ferme .

Share on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestEmail this to someone
 Difficulté : Facile
 Temps de préparation : 20 minutes
 Portions : 4 personnes
 temps de cuisson : 30 minutes

Préparation

Ebouillantez les tomates quelques secondes, pelez les et épépinez les. Coupez les en petits morceaux et réservez les. Si vous êtes pressé, vous pouvez également utiliser une boite de tomates pelées que vous couperez également en petits morceaux.

Coupez en rondelles très fines les aubergines (environ 1 mm). A l’aide d’un pinceau à pâtisserie, badigeonnez les rondelles sur les 2 faces d’huile d’olive.Faites chauffer une poêle puis faites revenir les rondelles sur chaque face 3 minutes. Puis réservez dans un plat.

Pendant ce temps pelez l’ail et l’oignon, et hachez les finement. Dans la poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et faites revenir l’ail, l’oignon haché, et le cuillère à café de thym, pendant 5 minutes. Ajoutez-y les aubergines et faites cuire à feu doux 10 minutes en remuant régulièrement.

Ajoutez y les tomates, salez, poivrez.

Couvrez et faites cuire à feu très doux, 10 minutes. Puis 2 minutes avant la fin de cuisson ajoutez les olives noires.

Servez cette sauce chaude sur des spaguettis al dente. Vous pourrez, si vous le désirez, parsemez de parmesan rapé et de quelques feuilles de basilic.

Bon appétit !!

Share on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestEmail this to someone