Le clafoutis à la rhubarbe

Ingédients phares
  • 1 kg de rhubarde
  • 250 gr de farine type T65
  • 2 cuillères à café d’huile de pépins de raisin
  • 8 oeufs
  • 100 gr de sucre de canne en poudre + 50 gr pour faire dégorger la rhubarbe.
  • 30 gr de beurre
  • 250 ml de lait demi écrémé
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Afin d’effectuer cette recette 100% Bio, vous trouverez la rhubarbe, (produits de la ferme fin mars, en avril et en mai), la farine, l’huile de pépins de raisin, les oeufs, le sucre, le beurre, le lait, sucre vanillé, le sel, sur notre stand du marché de Mulhouse ou au magasin à la ferme

 Difficulté : Facile
 Temps de préparation : 15 minutes
 Portions : Pour 8 personnes
 temps de cuisson : 35 minutes

Préparation

  • Epluchez et coupez en petits dés les bâtons de rhubarbe.
  • Saupoudrez les de sucre et laissez les dégorger dans une passoire.
  • Pendant ce temps, mélangez dans un saladier, la farine, le sucre, les oeufs battus en omelette, l’huile, la pincée de sel.
  • Faites tiédir le lait dans une casserole avec le sachet de sucre vanillé. Puis ajoutez le au mélange du saladier.
  • Beurrez un grand plat à gratin, étalez- y la rhubarbe, puis versez l’appareil du saladier.
  • Faites cuire 30 à 40 minutes à 190°c à chaleur tournante.
  • Ce clafoutis peut se déguster avec une petite crème chantilly ou une boule de glace vanille. 🙂