Potimarron farci aux légumes automnales.

Ingédients phares
  • 1 potimarron moyen
  • 1 panais petit
  • 2 pommes de terre charlottes moyennes
  • 1 poireau moyen
  • 2 carottes
  • 1 patate douce petite
  • 150 gr pois chiche cuits en bocal
  • 1 petit oignon
  • 1 cuillère à soupe rase de curry de Madras bio doux en poudre
  • 1 cuillère à soupe de crème d’amande
  • 1 petit morceau de gingembre frais râpé
  • graines de courge.
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Afin d’effectuer cette recette 100% Bio, vous trouverez le panais, les pommes de terre « charlotte », le poireau, les carottes, la patate douce, légumes produits à la ferme à l’automne.
Le potimarron (produit à Holtzwihr par nos collègues Eric et Caroline Mercier), les pois chiches en bocal, l’oignon, la crème d’amande,le gingembre, les graines de courge, l’huile d’olive sur notre stand du marché de Mulhouse ou au magasin à la ferme .

Vous trouverez le curry de Madras doux Bio ainsi que de très nombreuses épices de qualités, chez notre voisine « Le rendez-vous des épices » au marché de Mulhouse !!

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 Difficulté : Facile
 Temps de préparation : 20 minutes
 Portions : 4 personnes
 temps de cuisson : 1h potimarron + 25 minutes légumes

Préparation

Préchauffez le four à  200 °c chaleur tournante.
Coupez le haut du potimarron et évidez le. Badigeonnez le à l’extérieur et à l’intérieur avec de l’huile d’olive, salez poivrez ainsi que le « chapeau ».  Enfournez dans un plat, et faites cuire 1 h environ. Surveillez la coloration, si le potimarron brunit trop, abaissez la température à 180°c . Si besoin couvrez d’une feuille de papier cuisson.

Epluchez et coupez en dés moyens, le panais, les pommes de terre, les carottes, la patate douce. Emincez l’oignon. Coupez le poireaux en tronçons de la même taille que les autres légumes.

Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle à wok ou un fait tout.

Faites revenir l’oignon 5 minutes, ajoutez le panais, les carottes, les pommes de terre, la cuillère à soupe de curry, salez, poivrez. Laissez cuire 10 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
Ajoutez le poireau et le petit morceau de gingembre râpé.
Couvrez et laissez cuire encore 10 minutes toujours à feu doux.

Remplissez le potimarron cuit, avec les légumes et couvrez les légumes avec le chapeau cuit. Parsemez de graines de potimarron grillées à sec.

Coupez le potimarron en 4 pour servir.

Servez seul ou avec du riz basmati.

Bon appétit !!

 

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